TH and CB live in Paris

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » TH and CB live in Paris » Интересы » Elfen Lied.


Elfen Lied.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Сюжет.

Завязкой сюжета манги служит прибытие заместителя министра в тайную лабораторию, во время посещения которого проходит подготовка транспортировки опасного мутанта-убийцы по имени Люси. Руководитель исследований Курама изначально оправдывает свои негуманные действия необходимостью спасения человечества и последующего уничтожения всех подопытных мутантов после проведения необходимых исследований учёными.

В начале сериала зритель наблюдает как та самая Люси, прикованная обнажённая девушка с металлическим шлемом на голове, непостижимым образом убивает двух охранников и, при помощи их ключей, покидает покореженную клетку. Освободившись, Люси спокойно идёт по лаборатории и хладнокровно убивает всех встреченных ей на пути людей, то разрывая их тела на части, то метая в них с большой силой предметы, используя для этого свою нематериальную способность — «векторы».

Её не могут задеть пули, отлетающие как будто от невидимой преграды, и она не останавливается ни перед чем, убивая и вооружённую охрану, и случайно попавшуюся перед ней помощницу директора лаборатории Курамы на его глазах. В сериале Кисараги умирает сразу, в манге же Люси берет её в заложники, но самоотверженная Кисараги требует убить и её, и Люси. Уничтожив охрану, Люси почти выбралась из лаборатории, находящейся на небольшом острове среди моря. Но в Люси неточно стреляет снайпер из противотанковой винтовки, и вместо затылка он попадает в висок Люси, сбивает с нее шлем но она не умирает.

Позже на пляже, встретившиеся после многолетней разлуки, молодые двоюродные брат и сестра, Кота и Юка, замечают выходящую из воды обнажённую девушку с длинными розовыми волосами и «рожками» на голове, говорящую непонятное «Ню-ю». Она ранена и беззащитна, поэтому Кота и Юка дают ей одежду и оставляют её жить у себя в старой гостинице, в которую поселился Кота. Они дают ей имя Ню, так как это единственное слово, которое произносит незнакомка.

Особенности сюжета.

Сюжетная линия во многом строится на демонстрации различий в отношениях персонажей к генетическим мутациям. Она заставляет зрителя постоянно менять своё отношение и к мутантам, и к людям, как и к борьбе двух биологических видов. Сериал, прежде всего, посвящён сложным и трагическим взаимоотношениям Коты и Люси, страдающей от расстройства множественной личности. Причём история их отношений не является законченной.

В сюжете значительную роль играет секретная организация, занимающаяся исследованием мутации, убивая почти всех младенцев-диклониусов. Остальных мутантов держат с рождения в клетках и подвергают различным экспериментам, желая понять, на что они способны и как с ними можно справиться. Их официальная цель — любыми способами предотвратить распространение вируса, который приводит к появлению новых мутантов.

Однако внутри этой организации высокие посты занимают диклониусы из семейства Какудзавы, утратившие векторы, и в действительности желающие исчезновения людей и того, чтобы стать единовластными правителями новой расы. Для осуществления этого плана им требуется Люси из-за её детородной способности, так как она не является силпелитом. Родом Какудзава была создана на глубине 2000 метров колыбель новой расы диклониусов — Лебернсборн. По манге некоторые сотрудники этой организации безнаказанно постоянно насиловали и калечили подопытных силпелитов ради садистского развлечения, парализуя их двухкилограммовыми шипами с нейротоксинами, причиняющими нестерпимую боль и людям, и диклониусам.

Главный герой Кота (человек) помогает некоторым встреченным им диклониусам скрываться от этой организации. Но он не знает, кто такие диклониусы, на что способны и какую роль они сыграли в его судьбе. Главная героиня (диклониус) Люси, в начале изображена как хладнокровная убийца, убивающая почти всех без разбора, но в дальнейшем выясняется, что у неё есть свои причины ненавидеть людей.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано Sanji (2008-07-07 13:56:19)

2

классный мультик)) ток тяжелый....

3

Reita
история про щеночка?)

4

Sanji
Доооо...жутко..кошмар....я б нах сам убил этих уродов которые щеночка убили!!!

5

Reita
а на меня как-то особого впечатление не произвело. +_+

6

Sanji
я очень ранимая натура......

7

Reita
ну вот, а я не особо.)


Вы здесь » TH and CB live in Paris » Интересы » Elfen Lied.